Главнее главных

Гала Ильина
Я не знала материнской ласки -
Нежных слов от мамы не слыхала...
Папа иногда читал мне сказки -
Мне любви всегда недоставало.

Мама лишь учила и ругала,
Папа от нападок защищал...
И тогда, когда я взрослой стала,
Только он от бед меня спасал!

Так я недолюбленной осталась
И скорей мечтала взрослой стать!
За любовь я принимала жалость,
Поспешив сама любовь отдать!

Превращая все мечты в реальность,
Отдавала всю себя сполна,
И недаром встречи неслучайность
Завершила свадьбою сама.

И любить желание взрастила,
Как казалось, в сильную любовь...
И пока Господь давал мне силы,
Я любила и влюблялась вновь!

Никогда любить не уставала,
Восполняя мамы нелюбовь!
О семье своей всегда мечтала,
Чтобы детям отдавать любовь.

Но, как часто происходит в жизни,
Не всегда сбываются мечты -
Получала детские капризы,
А в любви - реальность пустоты!

Предавали, лгали и играли,
Как на сцене, глаз не отводя...
Лишь мгновенья помню без печали,
Ну, а жизнь - вся мимо, уходя!

Сколько дней Господь ещё подарит,
Не дано мне, видимо, узнать...
Но стараюсь меньше жить в печали -
Каждый день любовью наполнять!

Для меня любовь - главнее главных,
В жизни нашей беспокойной, слов!
А любимый, мной так долго жданный,
Я надеюсь, не предаст любовь!

Верю, как тогда, в далёком детстве,
В верность, святость, искренность, добро!
Не уронит, знаю, милый чести -
Мне с любимым, видно, повезло!