Россия-год 1917

Владимир Демидов 3
Шел в России Германской войны третий год,---
Оставался лишь шаг до победы,
Только вдруг в Петрограде взорвался народ,
Обвиняя царя в своих бедах,
Безнаказанно толпы ревели с утра,
Беспорядки , погромы и драки,
И молчали в казармах своих юнкера,
Не имея приказа к атаке,
А низы в эти дни покуражились всласть,
Но никто и не думал об этом,
Все пинали ногами упавшую власть,
Да делили места в кабинетах,
Над страною навис грозовой горизонт,
Не осталось надежды и веры,
И уже в одночасье обрушился фронт,
И стреляют господ офицеров,
Эта мера потом еще многих найдет.
Только мало об этом кто ведал,
Шел в России Германской войны третий год,
Оставался лишь шаг до победы