Лес стоит в прощальной неге

Юрий Бойков
Лес стоит в прощальной неге:
Тихо, солнце, чуть тепло-
Вижу зайца в быстром беге,
Жильца лесов увидеть повезло.

Мы на земле живущие куда-то все спешим –
Кричу ему вдогон:
«Остановись косой - давай поговорим».