Чародейка осень

Владимир Демидов 3
Распустив золотистые косы,
Одеянием пестрым шурша,
Чародейка-волшебница осень,
По бульварам брела не спеша,
Небосвод плыл над нею безбрежный,
И в работу свою влюблена,
Тонкой ручкою мягко и нежно,
Ко всему прикасалась она,
Перекрасила в желтый -газоны,
Замутила слегка водоем,
И краснели в смущении клены,
Под загадочным взглядом её,
Украшались багрянцем аллеи,
В ноги листьев ковер постелив,
Ну а мы от восторга немея,
Этой осенью рядышком шли