На распутье две линии - стрелки

Денис Кишиневский
На распутье две линии - стрелки...
Фонари, чертежи, перекрестки;
В светлом сумраке тлеют семестры,
Самолеты, вокзалы, киоски...

Мой билет безвозвратно потерян,
Жизнь течет иль её отголоски;
В сизом зареве медленно млеем,
Вновь распутье, редакции, сноски...

Тень как жизнь - мы её корифеи,
В громоздящихся рифмах и блестках.
Мы вальсируем в ритме пигмеев,
Вечный круг просветленных подростков...

Вновь каналы, метро и проспекты,
Нет святынь, теплоты и погостов,
Счетчик тикает, время, реестры,
Облаченные тени в известкe...