Кавказ

Владимир Демидов 3
Смешались здесь эпохи и века,
И богом позабыты перевалы,
Цепляются лениво облака,
За землю белоснежным покрывалом,
В почете конь горячий и клинок,
Ночлег под черной буркою привычен,
Здесь -с высоты-весь мир лежит у ног,
В нагроможденьи скально-хаотичном,
И в тридцать поседевшие виски,
И чином тут не принято хвалиться,
На Тереке стояли казаки,
Оберегая русские границы