***

Тамара Кухнова
Даже тогда, когда мне хуже всех,
Иду я, головы не опуская. -
Пусть скажут, что гордыня - это грех,
Но что поделать, коли я - такая?..
Я только дома, там, где я одна,
Зашторив окна, могу расслабляться...-
Все потому, что там я не видна. -
На улицу иду вновь улыбаться.
Пусть на душе скребутся, воя, кошки, -
Я все равно сама себе твержу:
Дай время, погоди, еще немножко!..-
И в этом утешенье нахожу.
Мне часто говорят: Ты беспроблемна,
Живешь легко, не ведая забот! -
Вы знаете, быть может, это верно:
Моих забот никто не разберет!
Никто не жил моей упрямой жизнью,
Никто не ведал, как хотелось выть,
Когда был каждый день похож на тризну...
Когда, наперекор, хотелось просто ЖИТЬ!..