Слезы матерей

Галина Пряхина
Истерзанная плачет Украина
Горькими слезами матерей
Ведь они детей похоронили
Любимых, самых лучших
                сыновей.
И Земля растоптанная
          Стонет
Напиталась кровью
     Тех детей
Кто послал вас
     Мальчики родные
Убивать детей и матерей?
Не для войны ведь
Мы детей растили!
Для мира,
     Созидания, труда
О внучатах
     Трепетно мечтали
Их уже не будет
     Никогда.
Ты куда ведешь
     Нас Украина?
Ты, зачем,
     Оружие дала?
Не хотим мы,
     Убивать друг друга
Ты ведь нашу
     Юность забрала
Дружно раньше
Жили мы в Союзе
Украина, что ответишь ты?
Как же жить теперь мы будем?
Руки наши кровью залиты
Как теперь смотреть
В глаза друг другу?
Как нам это детям объяснять?
Мы не хотим, родная Украина,
Бессмысленно друг  друга
           Убивать.