Старая открытка

Владимир Демидов 3
Однажды в заботах рутинных,
Гуляя по рынку с женой,
Я пару открыток старинных,
Купил у старушки одной,
Она уж домой собиралась,
Укутана в старый платок,
И мне показав их сказала,
--Возьми хоть за сколько сынок--
Я взял с превеликой охоткой,
Я выгодной сделке был рад,
Исписаны почерком четким,
Примерно столетье назад,
В них жизни живое дыханье,
Минувшего века накал,
Какой то далекой Татьяне,
Из армии милый писал,
Что скоро он в Питере будет,
Что стал подпоручиком он,
Писал что в сплетениях судеб,
Впервые безумно влюблен,
И в строчках эмоций не прятал,
И верил что Танечка ждет,
А ниже-Февральская дата,
Тот самый-семнадцатый год,
Когда вся страна дыбом встанет,
Обрушив привычный уклад,
И встретит ли Танечку- Таню,
Неведомый мне адресат,
Быть может в глубокой обиде,
Он к белым подался потом,
Я бабку ту больше не видел,
И очень жалею о том,
Жалею что мы не знакомы,
Хотя не моя в том вина,
Лежат две открытки в альбоме,
Как память о тех временах