Придётся брать на абордаж

Ник Мамаев
На светлом небе две планеты,
А рядом нежится Луна.
Приятны мне картины эти –
Цепочка Космоса руна.

Вселенная царит над нами,
А мы пытаемся в ней жить,
Не замечая, что цунами -
Предупреждение: «Не ныть!»

Дела идут бесперебойно,
Хотя Россия за бортом
Ведёт себя пока пристойно
С отсрочкой планов на потом.

Шикуют власти для показа,
Народ бездействует, молчит.
"Срок новый Путину заказан!" –
Интеллигенция рычит.

Когда наступят перемены,
И прекратятся ложь и блажь?
Правительство не хочет смены.
Придётся брать на абордаж.

4.12.2015 Санкт-Петербург