Утро

Владимир Демидов 3
Вместе с первыми бликами,
Прокричав петушком,
Утро мерзко хихикая,
Проскользнуло в твой дом,
Спинку к столику выгнуло,
Почесавшись о край,
На будильник запрыгнуло,
И шепнуло --Вставай,
Поднимайся негодница,
Сон свой дивный отложь--
А вставать так не хочется,
Больно сон уж хорош,
Пусть палят даже пушками,
Не проснусь, не буди,
Ты метнула подушкою,
--Уходи, уходи,
Поиграй в жмурки с тучами--
Ну а утро всерьез,
В пятки солнечным лучиком,
Укололо до слез,
И как будто нечаянно,
Сон швырнуло за дверь,
--Ай--визжишь ты отчаянно,
Зарываясь в постель,
Пальчик выставив с фигою,
Простыней посреди,
Утро весело прыгает,
У тебя на груди,
Ухмыляясь куражится,
Нет бы час обождать,
И видать не отвяжется,
Значит надо вставать.