Русская зима

Владимир Демидов 3
Свежий заячий след на опушке,
Заметенный снегами овин,
Затерялась моя деревушка,
Среди белых бескрайних равнин,
В низком солнышке тянутся тени,
За околицей спящих берез,
В приоткрытую дверь лезет в сени,
В клубах пара трескучий мороз,
Растянулся сугроб у крылечка,
Тают в дымке прозрачной леса,
И дымок потянулся из печки,
В голубые пока небеса,
Под ногою скрипит половица,
Хлеба свежего запах густой,
Не сравнятся  Парижы и Ниццы,
С этой дивной навек красотой