Жить по совести

Алексей Сизых 3
Я жить по совести старался
И миллиардов не скопил.
Порою сильно ошибался
За что себя потом корил.
Больших высот я не добился,
Того, кто ниже,  не топтал.
Я человеком быть стремился.
Надеюсь, человеком стал.
Я не завидовал богатым,
Не в деньгах счастье говорят.
Жил от зарплаты до зарплаты
Двенадцать месяцев подряд.
Я к старикам с почтением относился,
Друзей в беде не предавал.
Всю жизнь чему-нибудь учился,
Хотя и сам преподавал.
Конечно, я грешил бывало,
Безгрешных в этом мире нет.
Мне время вечно  не хватало.
Не торопите жизнь - мой вам совет.
Не стих, а право некролог
Какой-то получился.
Я жив пока что, видит Бог,
Я в жизнь без памяти влюбился!