Люди, будьте добрее

Галина Пряхина
Цены, цены, цены
Бешено скачут вверх.
Страшны пустые прилавки,
Но страшнее души
Пустой нет.
Злоба людская
Кипит и пенится,
В крови людей
Каждый старается
Друг другу сделать
Как можно больней
Озлобленно бегая
По магазинам
С мыслью, что же
Купить, чем
Накормить семью
Как этот день прожить?
Люди! Будьте добрее
Внимательнее к другим
И станет душа светлее
И день, не таким злым
Спросите: «Как здоровье?»
Приветливо улыбнитесь.
Хоть цены не станут
Ниже, зато свою
Жизнь продлите.