Талантам - лавры, гениям - кресты...

Людмила Резанова
Быть талантом - это призвание,
Некая почётная миссия,
А быть гением - испытание
Сложности и силы немыслимой :
И цена всему - отречение,
Низверженье ценностей,радостей,
Позабыть земные влечения,
Правила,законы и слабости...
Для таланта есть мир за гранями,
С поисками,брачными узами -
Гений одинок,неприкаянный :
Не сравнятся женщины с музами...
Силе буйного вдохновения
Противопоставить им нечего -
Лучше быть талантом,чем гением :
Гении ведь все - сумасшедшие...