Любимый день

Алексей Сизых 3
Кто любит воскресенье, кто субботу,
Причина. думаю, ясна.
Спешить не надо на работу
И больше времени для сна.
С диваном можно подружиться
И к тёще с тестем заглянуть.
Знакомые увидеть лица,
Чего-то крепкого хлебнуть.
С детьми есть время пообщаться,
Жене внимание уделить.
По парку с ними прогуляться
Или в театр пригласить.
С друзьями можно порыбачить.
Ведь выходной на то и есть,
Чтоб отдыхать, а не ишачить.
Рабочих дней и так не счесть.
Кто любит воскресенье, кто субботу,
А мне, признаться, всё равно.
Ведь мне не надо на работу,
Ведь я на пенсии давно.