Она идёт так тихо, величаво...

Таня Шлемова
Она идёт, так тихо, величаво,
По улицам её родной страны,
И смотрит вдаль, глаза слегка прищюрев,
С зонтом в руке, под звуки тишины…

Её пытались растоптать, унизить,
И опозорить тоже, уничтожить,
Она сейчас должна кричать, рыдать,
Её покой сумели потревожить…

Плевали ей в лицо людишки
За то, что не показывала злости,
За то, что лишь молчала, и терпела,
И взглядом , их пересчитывала кости!

Её всегда дразнили, обзывали ,
Но всё- же, не сломить им дух её,
В кругах её «бесстрашной»  величали,
Но ей то было правда всё равно!

Она лишь только верила в победу,
И терпеть не могла подлость!
Тихо,  молча шагает по свету,
И зовётся она – Гордость!