На переходе...

Артемий Славянский
Будни своей серостью давят в очередной раз на мозги.
Пройденный этап жизни опошляется остановкой посреди:
Улиц, проспектов и ни с чем не связанных нейтральных полос,
Смогут ли они провести тебя в данность? А вот это вопрос.
Риторический, старый, пафосно-шаблонный, небрежный ответ
Никто не даст, в виду своего непонимания и не разрывного ярлыка из бед.
И ты, средь неизвестности, видишь перспективную параллель безразличия,
Но ничего не поделаешь - ведь другая сторона не имеет, ни какого отличия.

Трендовый лоск искусственных, напудренных, кукольных лиц.
Мелькание, в отрывках твоих мыслей, светских окольцованных львиц.
Интеллигентно заросший, начитанный, обездоленный бомж -
Все перемешалось в мозгах, сердцевину уже не найдешь.

Понимание неизбежности всей глупости ситуации
Исчезало при виде в глазах несдерживаемой тобой навигации.
И в лабиринте нескончаемых дверей с финальным выходом в прострацию,
Отыскать бы для безболезненного отрывания именно ту перфорацию,
Которая четко отображает просроченные давние мысли,
На переходе из адского существования в мир
Прямолинейности и продезинфицированной жизни.

(фото: Влад Артазов)