Давай дружить!

Галина Сунвор
          Мышонок:     Что за чудище такое ?
                Ой, какое страшное!!!
                Большеротое, большое,
                Пучеглазое, пузатое?!

                Убегай быстрей, сестрёнка,
                Я сражусь с чудовищем!
                Удочкой его, как шпагой,
                Я проткну ! Не бойся!!

                Не смотри, что испугался ,
                Я со  страхом  справился!
                Не боюсь теперь чудовища,
                С  ним я, точно, справлюсь!

         Лягушонок:    Что ты выдумал, мышонок?!
                Я всего лишь лягушонок!
                Неужели я на чудище похож,
                Неужели, правда, ты меня убьёшь?!

           Мышонок:    Вот дела!!! Что страх наделал?
                Правда, что глаза у страха велики,
                Извини меня ты, лягушонок,
                Конечно, не чудовище же ты !

                Вон, какой ты большеглазый,
                Вон, какой хорошенький!
                Понял я, что сильно испугался,-
                Чудовищем поэтому ты показался!

                Извини меня ты, лягушонок,
                Давай с тобою мы дружить!
                Кто дружит, тот друг друга не боится,
                Уж лучше в дружбе нам с тобою жить.

   Моя искренняя благодарность не известному мне художнику.