Легко ли быть Богом?

Лиля Мещерякова
      Легко ли быть Богом?

Легко ли быть Богом?
Был предан, унижен, оболган,
Судим был и был обвинён,
Распят, на Голгофе казнён.
Легко ли быть Богом?
Слышать людские просьбы.
Ладно бы о здоровье –
Соседа как уничтожить!
Легко ли быть Богом?
Всякий бандит и разбойник,
Грабя людей на дороге,
Помощи просит у Бога.
Легко ли быть Богом?
К нему взывает чиновник,
А сам волосатой рукой
Из сейфа деньги уводит.
Легко ли быть Богом?
Смотреть, как богач проходит,
Словно бы не замечая,
Страждущих и просящих.
Легко ли быть Богом?
Когда убивают в утробе.
Деток ещё не рождённых,
Уничтожают в зародыше.
Легко ли быть Богом?
Видеть людей бездомных,
Женщину на дороге,
Несправедливость и …войны.
Легко ли быть Богом?