Ведьма

Просто Кейт
Много веков назад среди диких зверей и птиц
В самом центре дремучего леса
Жила цыганка Амад - покорительница зарниц -
Ни королева была, ни принцесса.

Но боялся Амад весь человеческий род,
Обходили ее стороною.
Говорили, навек человек тот уснет,
Кого тронет она рукою.

Пылал дикий огонь в ее карих глазах,
Лентой алою связаны косы.
Мимо дома ее проходили в слезах,
Не решаясь задать вопросы.

Говорили, Амад - самого дьявола дочь,
Что колдует она наславу:
Если захочет - вызовет ночь,
Опоить даже может дурманом.

Не боялся Амад лишь один только Рэй,
Каждый день в лес ходил он, не веря
В сказки этих жестоких и глупых людей,
Что бывают страшнее зверя.

Загорелась любовь в их прекрасных сердцах,
Но не дали бы люди ей сбыться.
И сказала Амад с горечью на губах:
Мы должны навсегда от них скрыться.

Говорят, с того дня их не видел никто.
Заросли все к избушке дороги -
Лишь два черных кота не смотря ни на что
Обнимаются на пороге.