Веденьё

Ирина Коренная-Курская
Нас за руку господь ведёт,
ведёт к порогу Богородицы,
и Пресвятая нас зовёт,
поставить свечку
и подняться к звоннице!
Сегодня праздник Введения,
в народе скажут,что владения
отдали всё Зиме не зря,
до самой масляной недели.
Ей  Пресвятая жезл дала,
да наказала,честью править,
не врать всевышнему и не лукавить,
и землю охранять поставит.
Зима подчинится богам,
за ней следят небесным оком,
недаром праздник Введенья
назначен и самим пророком.
Декабрь,четвёртое сегодня,
звенят в церквях колокола,
оповещают,что довольно
дождям осенним лить с утра.
Теперь зиме побыть хозяйкой,
не прогневив Святого лика,
снежка добавить для мозаики,
все пазлы выложить и блики.