За черный океан!

Александръ Степанов
                Симонову Роману
                Борисовичу


Не жди меня, околица, –
работают винты,
в борта стучит и ломится
молекула воды.
Там в кубрике, сердитая,
забудется, уснет
головушка обритая
моя который год.

…За тех, кто в море, лодыри!
За черный океан.
За тех, кто душу отдали
ему –
напейся пьян!