Что станется?..

Таша Эймонт
Что станется с душой моей?
Когда волны не примет берег.
С распадом звёзд - лица бледней,
Закроет мир на веки двери.

Что свет и тень непостоянны,
Я видела в глухом бору.
Пронзая ветви луч овсяный,
Срывался в темень по утру.

По вереску скользнув учтиво,
Он прятал в папоротнике свет.
Во всём была такая живость
И мрак был светом обогрет.

Что станется? Поклон нижайший...
Века гадает человек.
Согреть, как в вереск луч упавший,
Свой вековой души ночлег.

Души темны сплетенья,– знаю.
С крещенья светом в  полынью.
Но чьё то сердце - кровь вращая,
Припомнит душу, как свою.