Вынь из стиха-шедевра рифмы

Валерий Антонов
Вынь из стиха-шедевра рифмы
и переставь слова чуть-чуть.
И не помогут даже ритмы
былую прелесть их вернуть.

И не покажется ли странным,
необъяснимым тот эффект,
что смысл остался тем же самым,
а обаянья больше нет?