Сергей Петрунин. Медведь

Брянские Писатели
На пойме люди косы точат.
А мы, забыв свой долг дневной, –
пугаем уток, некось топчем –
с берданкой меткой за спиной.

И вот, когда уже нахально
в малинник лезем, – строг и крут,
навстречу рявкнул сам «Михайло
Потапыч»:
«Вам тут что, приют?»

Откуда ангел только взялся,
что нас на крыльях выносил?
А он стоял и все ругался
да рыжей лапою грозил!