Нет лекарства...

Александр Вологжанин
Я шел пока шагали ноги,
А надо мной летели птицы.
И вот ко мне вдруг обратился,
Старик, сидевший у дороги.

Ст.:- «Куда идёшь и что ты ищешь?
- Быть может, от себя бежишь ты?
- Боишься ты с судьбой сразиться,
- Проходишь с головой поникшей».

Я:-«Любить потерю это глупо»?
Ст.:- «Да нет, не глупо, но трагично.
- Пока она есть в твоём сердце,
- Не сможешь полюбить другую».

Я:- «А если не хочу другую?
- И лишь она мне всех милее!
- А сердце будто леденеет,
- И лишь по ней душа тоскует».

И я спросил у того старца
- «Как быть и что мне делать Отче?
-Как эту боль мне превозмочь»?
Старик ответил: - «Нет лекарства».