Врагу всегда дадим отпор

Алексей Сизых 3
Кто только меч на нас не поднимал,
С кем только воевать не приходилось.
На бой с врагом народ стеной вставал,
Ни перед кем Россия не склонилась.
Врагов бил Александр  Невский
На Чудском озере и под Невой.
Не ждал разгрома король шведский,
Когда пошёл на нас войной.
И рыцари ливонские не знали,
Что Русь такой им даст отпор.
Урок им добрый преподали,
Те дни мы помним до сих пор.
На славном поле Куликовом
Разбили мы войска татар.
Русь сбросила тяжелые оковы.
Был рад тому и млад и стар.
Но вновь зашевелились шведы
Им Русь была как в горле кость.
Король их возжелал победы,
Явился к нам незваный гость.
Их встретил царь наш Пётр Первый
И под Полтавой бой им дал.
Ввёл вовремя свои резервы,
И славную победу одержал.
Бежали шведы без оглядки,
К Османам их король бежал.
Сверкали вражеские пятки,
Великолепный был финал.
Наполеона Русь прельстила,
Решил он Русь завоевать.
Напал на нас со страшной силой.
Об этом стоит рассказать.
Наполеон, конечно, воин,
Он всю Европу покорил.
Большого уважения достоин,
Но на Россию зря он пасть открыл.
«Мы долго, молча отступали»
Писал известный всем поэт
«Досадно было, боя ждали»
И наконец настал момент.
Французы из Москвы бежали,
Быстрее всех бежал Наполеон.
Мы их штыками провожали,
Ура кричали им вдогон.
Забыв истории уроки
Нас Гитлер одолеть решил.
Блицкрига утвердил он сроки,
Но очень сильно поспешил.
Враг был силён, жесток, коварен
Себя он выше всех считал.
Нацистским духом одурманен
Он свысока на всех плевал.
Но враг жестоко просчитался.
Нельзя Россию покорить.
От предков нам завет достался
Отчизной надо дорожить.
На смертный бой Россия встала
С фашистской тёмною ордой.
Врага на прочность испытала
В бою жестоком под Москвой.
Москву в бою мы отстояли,
Фашисты стали отступать.
Тогда они ещё не знали,
Что от России можно ждать.
Под Сталинградом их разбили,
Фельдмаршал Паулюс в плен попал.
Фашисты траур объявили
И это был уже провал.
На Курской памятной дуге
Мы вновь врага разбили.
Земля там плавилась в огне
И танки хоровод водили.
Европу мы освободили,
На нашу милость сдался враг.
И над рейхстагом водрузили
Мы наш победный красный флаг.
Гостеприимный мы народ,
Гостям всегда Россия рада.
Но, если кто с мечом придёт,
Его мы встретим так как надо.