Наш каток

Александра Дмитриева-Костина
Наш любимый каток. Золотые огни.
Из динамиков музыка льется.
Ты смеешься опять: "Догони! Догони!"
Сердце пойманной птицею бьется.

Я лечу за тобой. Только ветер в лицо.
Ах, как сладостно это движенье!
Догнала! Догнала! Рук любимых кольцо.
Им мое завершилось скольженье.

Ты всегда обнимал крепко-крепко меня,
Восклицая:" Ты словно из сказки!"
Все казалось волшебным при свете огня--
И твой взгляд. И несмелые ласки.

Наш любимый каток. Золотые огни.
Растворились во времени где-то.
Лишь кричат"Догони!" убежавшие дни.
Своим снежным мерцающим светом.