Городские страдания

Родионов -Козельский
на Новый год можно исполнять под гармошку,
гитару и пр. инструменты…   (шуточное)   

Широка страна родная,
Вдаль смотрю во все глаза,
Власти с бизнесом "играя"
Отпустили «тормоза».

Покатился «вал» под гору,
Берегись и стар и млад!
Грабят всех и без разбору.
Магазинов шумных ряд.

Денег нету на леченье…
Экономим на еде.
И сплошные «приключенья»
Происходят в животе.

Поднимаю настроенье,
Притупляю спесь и прыть.
Ем три дня одно варенье,
И без мяса буду жить.

Я к жене и так и этак,
Со словами и без слов…»
А она мне горсть таблеток
Чай с листвою от цветов.

Нету силы и терпенья.
От таблеток мутит кровь,
Лишь спасает на мгновенье
Наша пылкая любовь.

Широка страна родная!
В ней сплошные чудеса…
Но теперь я точно знаю,
Жить с женой уйдём в леса.