Я театрал, но играть в любовь не смею

Николай Жучков
Я вместе с тайной ложусь
И вместе с ней просыпаюсь.
Да,  везде присутствует грусть,
Но не виновен и  не каюсь.

Да! Я – люблю! И грусть от того!
Что в жизни познал не ожидая,
Только  счастье сердца моего,
Увидит  мир  от края и до края.

Счастлив,  дивным  чувством владею,
Коим другим вовек не познать.
Да, до сих перед ним я краснею.
Но не могу во весь голос кричать.

Кричать что люблю и довольно серьёзно.
Что уж годы не те чтобы юлить.
Пусть говорят -  пришёл к этому поздно,
И паутинка – твоей жизни нить…

Я – театрал! Но играть в любовь – не смею.
А гасить её – не мой удел!
И не факт, - что в эти годы , я старею…
Светлая  пришла любовь –  оценить её посмел!