Введение

Марина Зорина 3
4 декабря
ВВЕДЕНИЕ

Введение накладывает на воду леденье. Введение ломает леденье - к оттепели. На Введение похолодание - к строгой зиме.
народный календарь

Тепло и снег такой пушистый!
Вот так бы зиму всю прожить!
Денек туманный, но искристым
Снежком с утра припорошил.

Закрыл полянки и дороги,
Деревья в кружева одел.
Прекрасны зимние чертоги!
И мир в момент помолодел.

Вот так и мне бы год за годом
Меняться, не стареть совсем!
Но так устроено природой -
Ей молодеть и нет проблем.

А людям, всем без исключенья,
Чтобы на свете долго жить
Один есть способ, (не леченье!)
Взрослеть слегка и не тужить!