О, танцовщица розовых туманов...

Любовь Куйбышева
О, танцовщица розовых туманов   
Выплескивайся горечью вина
Из жерла предрассветного вулкана
На шлейфе платья - тысячи обманов
На шляпке ситцевой - святая простота

В окне небес два силуэта правды
В реке купают отраженье дум
Стеклянных глаз рассвечивая разум
Фантом проявится, прельщаясь самым малым
И увлекая города в порталы
Свернёт пространство, в облаке уснув

И с  музыкой таинственной, негромкой
Спуская коды  вычурностью фраз
Прозрачная танцует незнакомка
Соцветьем радуги, вдыхая жизни в нас
30.05.2015г