Южная ночь

Александр Невидомый 2
Южная ночь темнотой укрывала стыдливость,
тайных хотелось забывчивых, нежных минут,
любящих губ поцелуями, неторопливость,
и взгляда глаз, что без слов все наверно поймут.

Просто хотелось любить и быть к счастью так близко,
не промелькнуть огорчаючись мимо него,
мир тишины закрывала одна занавеска,
яблоком желтым луна освещала окно.

Явною сладостью каждое прикосновенье,
спелостью чувств обоюдных незримо влекло,
соединялись горячие пальцы в сплетенье,
тени ажурных деревьев через стекло.

В память былого ворвалась короткая близость,
а отчего невозможно взять и объяснить,
может та ночь, укрывавшая чью-то стыдливость,
или же то, что хотелось кого-то любить.

Как же недавно и как же давно это было,
силится что-то в душе тяжесть дум превозмочь,
просто хотелось любить, как когда-то любила,
пара влюбленных волшебную южную ночь.