Не напрасно старалась забыть

Ирина Лобанова 2
Не напрасно старалась забыть,
Разорвать, растоптать все, что было.
Даже просто затем, чтобы жить,
Чтобы сердце напрасно не ныло.

Чтобы не были так холодны
Бесконечные, длинные ночи…
Не напрасно. И даже видны
Результаты уже, между прочим.

Я уже замечаю, что свет
Не померк от того, что рассталась
Я с, казалось, единственным. Нет,
Ничего в этом мире не сталось.

Оказалось, что мир так велик,
Неожиданно так интересен,
Многогранен и так многолик.
А я думала: сер он и тесен.