Одинокая женщина

Раиса Садовникова
Стоит одинокая женщина,
Стоит на берегу
И ветер ей волосы треплет,
Считает её седину.

Стоит одинокая женщина,
Как столб что несёт провода,
Есть дети и внуки рождаются,
Молодой не быть никогда.

Деревья от ветра качаются
И птицы на север летят,
Животные рядом пасутся,
В надежде с оглядкой глядят.

И солнце лучами касается,
Внизу протекает река,
Вода такая зеркальная,
Что осень начало нашла.

Стоит одинокая женщина,
Ждёт взмаха второго крыла,
Морщинки гладит застенчиво
И в душе молода.

Стоит одинокая женщина,
Стоит на берегу
И ветер ей волосы треплет,
Считает её седину.