Однажды под новый год

Решетина Елена
Как снежинки покорно так
В ноги падали
Как впивались в губы -
Хотели жить...

Бог простит, а вот мне
простить... а надо ли?
Как измены вечной
Бокал-то пить...

Снег идет и на сотый год,
и тысячный,
А в сердцах - все золото,
Все вино...

И снежинки живут, да и тают
Искренне,
Рассыпаются пылью,
Стучат в стекло.
 
Так живем - как и пишут
В веках сказания...
А сирены все манят в миры
глубин.
Так скажи мне, Ветер,
Где город пламенный?
Или ты - как я:
целый век один.