Идущие мимо

Анастасия Линке
Кто эти люди, идущие мимо?
Чьи это лица, спины и ноги?
В течении жизни необратимом
Неисповедимы дороги.

Без остановок идущие мимо
В бурлящем потоке прохожих
И жажда движения неутолима
У разных людей и похожих.

Непроницаемы мысли и души.
- Здравствуй,прохожий, кто ты? Послушай,
Освободи от наушников уши...
Идущие мимо, стойте! Послушайте!

Вот кто-то замер, вгляделся, прислушался.
А что же сказать я хотела?!!!
- Как Вас зовут? Давайте подружимся.
Больше сказать не сумела...

Шагнул в мою сторону неуверенно:
-Странная ты. Что за идея?
Смеёшься? Шутить надо мной ты намерена?
-Нет! Я просто люблю людей.