Петра творенье

Александр Александрович Алексеен
«Петра  творенье»!  Ты  жилец 
От  наводненья  к  наводненью.
И  в  этом  смысле  твой  творец 
Не  может,  предан,  быть  забвенью.
Он  создавал  тебя  шутя,
Людей,  их  жизней,  не  жалея,
Сам,  измотавшись  и  пыхтя,
Хоть  часто  в  роли  Бармалея.
Но,  вот  прошли  те  триста  лет,
Ты  стал  моложе  ведь  и  краше
Становишься.  Здесь  спору  нет.
Такое  впечатленье  наше.

Но,  тут,  поди  ж  ты  ведь,  Газпром
Здесь  небоскрёб  решил  поставить.
Чтоб  для  истории,   потом,
Твоей,  как  видно,  шиш  оставить.
Полмира  зодчих  присылал,
Не  зря  «Пальмирою»  зовёшься;
Поэт  с  восторгом  воспевал,
Хоть  знал,  порой,  водой  зальёшься.
Ценили  раньше  красоту
Ансамблей,  парков,  Эрмитажа...
Сейчас  «оценят»  высоту
Строения,  с  чьего-то  ража.

4 ноября  2009 года