Украине и России

Геннадий Сивак
Все по-прежнему нежится осень,
В декабре над Москвою рекой,
А над Киевом снежная проседь,
Солнце ярко над Лаврой Святой.

Мил Крещатик  всегда и сегодня,
Мне  каштаны приходят во снах,
Площадь Красная –  мера Господня-
Храм Христа в золотых куполах.

Вот  народы на праздник собрались,
За единым, накрытым столом,
Без вождей, меж собой разобрались,
Успевая  за каждым тостом.

Пожелав, чтобы  год приходящий,
Мирным  был для обеих сторон,
Каждый  друг, чтобы   был настоящим,
Справедливость  взобралась на трон…

Чтоб пришедший, стал мирным, без воен.,
Люди жили без грусти в глазах,
За детей, чтоб был каждый спокоен,
Дабы,  кровь не была на руках…

Чтоб  украинцы и россияне,
Жили мирно в границах своих,
Жить иначе не могут славяне,
В поднебесных владеньях  мирских…

Вот по-прежнему нежится осень,
Да Донбасс ждет давно тишины.
Все   мы  молимся, Господа просим,
Чтоб не стало на Свете войны.


Автор  Геннадий Сивак.
2 декабря  2015 года.