Все для чего-то живы

Венея
Капли дождя
Текут по стеклу,
Помня-храня былое.
Помня небес
Ярости шторм,
Помня морские волны.
Грозы изгиб,
Нежность храня,
Сверху на всех
Льет-изливает,
Только давая понять -
Смысл драгоценного мига.
Бесцельно живя
Загоняешь себя
В вязкую трясину
Нудной поры,
Серости форм,
Вялости физики тела.
Смысл один -
Все для чего-то
Живы.