В поисках выхода

Георгий Цатурян
          "По душам тоскующий захлестнут душой"
          Игорь Северянин. Утомленный душой; 1919.
 
Душа тоскует по душе,
от стресса путь к дистрессу,
карманы набивать не смей,
ведь не богатства Креза.
Душа тоскует по любви,
материя здесь тонкая,
душе до тела дела нет,
жило бы тело только.
Когда души ответной нет,
в молитву окунись,
на бога в трансе выход есть,
тоске команда: брысь!
Но вдруг молитва не дошла,
быть может веры нет,
всех солнце греет на земле,
и атеисту свет.
Молва твердит: ему лафа,
чуть что нырнет в кабак,
путану снимет на углу,
грех для него пустяк.
Кабак с путаной - путь к душе?
сомнения берут,
у атеиста тоже цель,
а без нее - каюк.
Ты веруешь, возможно нет,
но творчество с тобой,
в тебе заложено давно,
ты душу приоткрой.
Сумел открыть! для всех создал
стихи, изобретения,
тоска-затычка вышла вон,
пробит канал общения.
Написанное не инструкция,
не одинокому пособие,
хочу напомнить лишь одно:
мы созданы по образу-подобию.