Здравствуйте

Урцгульцмуг
Здравствуйте, меня зовут Роберт и я художник,
Я одеваюсь в секонд-хенде и пью из отбитого горла,
В левом кармане куртки у меня складной ножик,
В правом кармане флешка с брит-попом и поревом.

Я не тушу сигареты о серую кожу,
Я не питаю иллюзий: скорее, я ими питаюсь,
Я уважаю Ёсю, Володю, Серёжу,
И босса нова в пальто на голое тело — мой любимый танец.

Да, я плыву по течению, ведь дерьмо не тонет,
Да, я в свои девятнадцать выгляжу на сорок,
Нет, я не искал твое имя в соннике,
Точнее, хотел, но хватило только на джин и тоник;

Ой, кажется, я спер рифму у Галлахера-старшего,
Впрочем, он никогда не узнает об этом,
Равно как и ты никогда не узнаешь нашего —
Меня и моего подсознанья — секрета,
Равно как я не узнаю о том, что ты значишь
Во сне моем, появляясь на небесной барке,
С тобой сам Амон-Ра с воздетыми к небу руками,
А ты сидишь, будто на лавке в парке,
И на коленях твоих новый шедевр Мураками...