Исповедь пациента

Лев Дан
За день до операции.
-------------------

Больница нынче веселится,
Имеет право раз в году.
Расслабиться, слегка напиться,
Не рыбку ловите в пруду.

Не за горами новый год,
Всё та же круговерть работы.
И круглосуточный уход,
А иногда поспать охота.

Спасибо вам за то, что есть
В стране повального ворья.
Вы, люди, для которых честь
Не только текст из словаря.

Спустя месяц, после неудачной операции.
------------------------

Как с этой болью дальше жить,
Ума не приложу.
А может руки наложить?
Что Господу скажу?

С ума сойти, не убежать,
Как в детстве, под кровать.
А с трёх часов, ядрёна мать,
От этой боли умирать?

Завидую любому зверю,
Бежать подальше от людей.
Ползти, идти, ломиться в двери,
Лишь бы не видеть их, ****ей.

Не зверь я, вроде человек,
И длится боль не месяц, век.
Господь, молю, дай мне уйти.
Услышь меня и отпусти.

О, Боже, я тебя прошу
Не наяву, в душе кричу.
Ну помоги, и всё, конец,
Ты человечества творец.

А в три часа, коль не налью,
Завою наяву, запью.
Чтобы наркоз к себе забрал,
Не тот, так этот Бог принял.

                Декабрь 2012г.