На выход всем уже пора

Анатолий Бушмелев
В театр абсурда и теней,
пришли неведомо зачем-то,
и ждём удобного момента,
вернуться в мир,
где нам милей,
вся наша жизнь-театр, игра,

но мы статисты в постановке,
в ней поезд жизни нас несёт,
к своей конечной остановке,
кондуктор вскоре молвит фразу-
на выход всем уже пора,
проснулся кто-тем включен свет,

пройдите в тамбур-но не сразу,
и с грустным взглядом,
глаз блестящих,
немного выпивший с утра,
прокомпостирует билет,
рукой считая выходящих.