Боль

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Больно болью болен,
В шею нервом ранен.
Темя - боли корень,
В мышцах дрожи камень.

Сдавлен силою недуга,
Мне депрессия - подруга
Просыпаюсь по ночам -
Я устал ходить к врачам!

Болью обезволен
И не встать с кровати.
Сводит болью голень,
Заболел не к стати.

Боль, как мерзкая старуха,
Душит шею, давит в ухо
И течёт к моей душе
В теле из папье-маше.

Февраль 2015 г.
Москва.