Информационная война

Алла Паролло
               Война! Она теперь... совсем иная:
               Не прежние кулачные бои,
               Где побеждала сила удалая,
               И где никто не предавал своих.

               Сегодня - фальшь и грабящие лапы,
               На психику атака и давёж,
               А под личиной друга - тихой сапой,
               Крадучись, засандалят в спину нож.
         
               Россия же - медведь и чёрный лебедь**:
               Непредсказуемость и сила. И отпор.
               И тихой гавани заокеанской - НЕ быть
               Недосягаемой. Как было до сих пор.

               Война! Она теперь... совсем иная.

     -----------------------          
       
      * Ведение войны в ментальном (политическом, информационном и
        психологическом)пространстве; политическая "нейтронная бомба" с широким
        использованием невооружённых средств, направленных на
        разрушение государственных и политических структур противника,
        что обессмысливает действия его вооружённых сил.

      ** чёрный лебедь - символ непредсказуемости;