Засвечен миг...

Нелли Мершон
Засвечен миг, как блуза, как шифон
накинутый на рукопись рассвета
и зарисовка пышного берета
моргает веткой – стряхивая сон

Пардон, мадам! Не Ваш - колючий ветер!!
И заметая мусор с тротуара
под каменистой россыпью загара
равняются дома, на след отметин

Темнит фонарь, и свесился сутуло -
как цапля одинокая кривится
и словно, уши заложило гулом
я слышу… только скрип… от половицы

И целый год… врут, города и веси…
Пардон, мадам - не ставьте ногу здесь…
Цепляет шаг, и… каждый встречный, лезет
Твердя… не утешающую, весть...
***