Книга, кофе и кот

Наталья Ефремова Ярославль
Моему коту Гринфилду


Когда по осени мир простужен,
Хандра и слякоть наверняка,
Гораздо больше таблеток нужен
Мне крепкий кофе без молока.

А если холод не отпускает,
Я знаю точно: меня спасёт,
С мурчаньем тихим к ногам ласкаясь,
Мой друг сердечный - пушистый кот.

Пусть вечер гаснет в тонах индиго
И разливается тишина.
Мне в одиночестве только книга,
Как мудрый лекарь души, нужна.

В такие дни, от которых горько,
И груз печали - на жизнь вперёд,
Как хорошо, когда рядом только
Лишь книга, кофе и тёплый кот!