Лиса и лисята

Людмила Мехед
Ярко - рыжая плутовка,
По тропинкам ходит ловко.

Хвост пушистый и большой,
Держит , хитрая, трубой.

За мамашею -лисицей,
Детки ходят вереницей

Носом нюхают следочки,
Быстро бегают в лесочке.

Ловят зайцев и мышей,
Нет прилежней малышей!

Хвост лисы называется «труба», и стало быть выражение «хвост трубой» – это как раз о лисице. Лиса и собаки из семейства псовых.